Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

警察故事 & 短片

詳情
節目: 警察故事 & 短片
格式: 數碼檔案/IIA級
種類: 放映活動
時間長度: 105分鐘
語言: 廣東話(輔以中文及英文字幕)
觀眾: 公眾
位置: 1院

警察故事 & 短片

動作片是最早將香港電影推上世界舞台的電影類型。雖然隨著香港和全球影業發展,觀眾對經典動作片的熱情逐漸退卻,但這種電影類型既具顛覆性,又富娛樂性,無疑定義了好些最標誌性的香港電影。無論是劃時代的經典作品、以城寨為背景的激烈警匪片,抑或解構動作片場面調度的「元動作片」,開場鏡:香港的其中一章「反/動作」正好提供了一個機會,讓我們重新評估動作片對我們了解這個城市的重要性。

​​​

警察故事​

成龍 | 1985 | DCP | 100分鐘

踏入八十年代中,成龍的動作喜劇已經相當成熟,《警察故事》可說是他的巔峰之作。故事講述身手不凡的幹探陳家駒(成龍飾),為了搗破以朱滔(楚原飾)為首的販毒集團,單人匹馬衝過重重難關,同時不忘保護污點證人(林青霞飾)及被朱滔插贓嫁禍後還自己一個清白。導演兼演員成龍及他旗下的「成家班」以無比的想像力和膽識,利用香港獨有的城市景觀,設計出常人無法想像的特技場面。雖然後來觀衆對《警察故事》系列的反應及成龍本人的名聲都經歷了不少起伏,但他當年的成就正正代表香港動作片最輝煌的年代,至今仍備受世界各地影迷推崇。

是次放映的是《警察故事》的最新4K數碼修復版。

7月3日的放映將設映後談,活動將以英語進行,講者為 M+流動影像助理策展人羅鍵鏘。

《警察故事》預告片
《警察故事》預告片
3:13

成龍《警察故事》,1985,劇照由2010星空傳媒發行製作有限公司提供及版權所有

成龍《警察故事》,1985,劇照由2010星空傳媒發行製作有限公司提供及版權所有

相關短片

《青少年協警撲滅罪行》,1978,照片由10X Media Group Pty Ltd提供

《香港寬頻18區光纖報到 (觀塘篇、葵青篇)》,2009,照片由香港廣告商會提供

載入中