Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

女人拍電影(一)

詳情
節目: 女人拍電影(一)
導演: 麥克.卡辛斯
格式: DCP/IIA級
種類: 放映活動
時間長度: 121 分鐘
語言: 多種語言(輔以中文及英文字幕)
觀眾: 公眾
位置: 1院

女人拍電影(一)

這是《女人拍電影》七部節目中的第一部,分為五章。麥克.卡辛斯透過多位載譽全球的女導演扣人心弦的鏡頭,探討電影如何定調、如何引入角色和令情景可信的問題。

「開場」包羅選自1943至2016年、由中國至法國、由芬蘭至阿根廷的影片,從中審視電影可以如何開場;「調子 」探索導演如何為作品定性,到底是歡悅、憤怒、詩意、緊張、暴力、深邃,抑或充滿關愛。

第三章「可信性 」講述簡單的人物故事、生活真相、真切情感以及對世界的回應;在「介紹角色 」中,卡辛斯探討導演如何以不同的手法引介角色,透過對話和行為,影響觀眾的潛意識判斷;最後一章「邂逅」聚焦於幾個活用此古典荷李活手法的獨特例子——從兩個角色之間的親密偷看,到他們不同世界的相互碰撞。

導演介紹

麥克.卡辛斯(1965年生於英國高雲地利)是製片人、電影評論家和節目策劃,現居愛丁堡。著名作品包括《第一部電影》(2009)、《電影史話》(2011)、《兒童電影史話》(2013)以及《奧森威爾斯之眼》(2018)。與泰達.史雲頓共同成立8½ 基金會。

載入中