Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

女人拍電影(四)

詳情
節目: 女人拍電影(四)
導演: 麥克.卡辛斯
格式: DCP/III級
種類: 放映活動
時間長度: 122 分鐘
語言: 多種語言(輔以中文及英文字幕)
觀眾: 成人
位置: 1院

女人拍電影(四)

這是《女人拍電影》七部節目中的第四部,分為五章。麥克.卡辛斯透過多位載譽全球的女導演扣人心弦的鏡頭,探討身體、性、宗教和家的主題。

「身體」詰問裸體是否超越宗教、性別和階級,以及女性導演如何拍攝裸體;由此過渡至下一輯影片「性」,檢視對性的期望和想像的多種方式,當中涉及操控與臣服的複雜性,以及反之把性視為洪水猛獸的戒心。

在「家」這一章,卡辛斯探索夢幻家園的主題,呈現足不出戶的家居生活,以至刻劃無家可歸和安樂窩、摧毀和重建的電影片段;「宗教」的開場是四段對宗教真誠投入的情境,並以最大膽地否定宗教教條的影片作結;本部最後一章「工作」提醒我們工作的價值倫理、家務重重複複卻滿有回報的本質,以及我們可從工作間獲取的愉悅、目的和尊嚴。

9月25日的放映將設映後談,活動將以廣東話進行,講者為M+香港電影及媒體策展人李焯桃。

導演介紹

麥克.卡辛斯(1965年生於英國高雲地利)是製片人、電影評論家和節目策劃,現居愛丁堡。著名作品包括《第一部電影》(2009)、《電影史話》(2011)、《兒童電影史話》(2013)以及《奧森威爾斯之眼》(2018)。與泰達.史雲頓共同成立8½ 基金會。

載入中