Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

百八聲空

詳情
種類: 表演、導賞團、工作坊
語言: 廣東話、英語
觀眾: 公眾
位置: 多個場地
通達安排:
節目
2024年1月14日
2024年3月17日

百八聲空

參加者可憑活動門票於活動當天參觀標準門票指定展覽(不含特別展覽),進入展廳前須出示門票證明。

「百八聲空」為藝術家曾文通及其團隊Allpamama近年進行的頌缽聲音收集計劃,他們收集了各種不同類型和年份的頌缽的音色,以簡約的編曲方式呈現獨特的聲音。

我們邀請你與「百八聲空」頌缽之聲相伴,在M+展開一場靜心之旅。由M+委約設計的一系列以頌缽為媒介的藝術和博物館體驗,包括表演、靜心自助導賞和工作坊,讓你可體驗聲音與博物館空間的和諧共鳴,覺察當下,感受內心平靜的時刻。

請參閱以下各項活動詳情。

「百八聲空」活動詳情

藝術家介紹

曾文通,跨領域藝術家,涉獵劇場、視覺藝術、音樂及藝術教育等多個範疇。2008年獲香港藝術發展獎藝術家年獎(戲劇),2017年獲世界劇場設計展佈景設計專業組銀獎。他以「靜心觀看」的意念創作多部劇場作品,包括《黑天幻日》(2021)及《八步瑜伽》(2023)等。他於2010年成立組織Allpamama,以頌缽為媒介結合不同藝術領域,透過靜心使人的情緒和身體得到平衡。2018年推出個人頌缽音樂專輯《聲音原本》,亦著有《聽聞頌缽:一心敲缽 一心諦聽》(2020)。

頁頂圖片:攝影:曾文通

載入中