Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

孩子夏令主場:
創作日營

詳情
種類: 日營
語言: 廣東話
觀眾: 家庭及兒童
位置: 博物館內多個場地
通達安排:
更多資訊:

票價

正價:港幣2,250元
M+會員:港幣1,575元

此創作日營適合6至10歲兒童參與。

節目
2024年7月18日
2024年7月21日

孩子夏令主場:
創作日營

活動適合6至10歲兒童及其家長參與。首兩天由兒童個人參與,第三天須由家長陪同出席。

詳情請參閱「參與須知」。

首屆「孩子夏令主場:創作日營」以「實驗遊樂園」為主題,透過一系列創意體驗和學習情境,邀請小朋友與大人憑想像力結盟,在博物館裏開拓自由的遊戲空間。活動實踐另類的教學模式,重視參與者的自主選擇,鼓勵人人挑戰自我,啟動一趟成長的旅程。

日營首兩天以兩場大型創意工作坊為軸心,分別由藝術家陳家倫和設計師組合Stickyline策劃。他們利用物料和空間設計翻轉博物館的教室,邀請小朋友參與其中,成為藝術作品的共同創作者。工作坊以外亦設博物館建築導賞及展廳探索的小組活動,讓小朋友與M+教學人員互相領航,在不同角落展開異想天開的遊戲實驗。

日營第三天是親子共學體驗的時間,讓每個家庭的成員一起運用不同感官創作,過程中學習像創作人般思考,以不一樣的眼光看世界;家庭之間亦可彼此啟發,發掘新鮮的親子相處模式。最後的創作成果分享會回顧日營期間各人敢想敢試的片段,邀請願意拾回童真的大人成為小朋友的創意夥伴,繼續用心感受他們的世界,同時誠懇地向其學習。

第一及第二天|兒童個人參與

  • 藝術家和設計師工作坊
  • 博物館建築導賞及展廳探索活動


日期:2024年7月18至19日(星期四及五)
時間:10:00至17:00(由本館提供午膳)

第三天|兒童與家長共同參與

  • 親子共學體驗
  • 成果分享會


日期:2024年7月21日(星期日)
時間:10:00至13:00

準時出席並參與所有日營活動的兒童可獲頒由本館策展人及教學人員簽發的證書。

活動詳情

參與須知

欲了解更多M+家庭活動,請瀏覽「家庭日」網頁。

頁頂圖片:孩子夏令主場:創作日營。插畫:楊善雯

更多活動

載入中