Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

博物館與數碼文化:一個充滿生產張力的領域

詳情
種類: 講座
語言: 英文
觀眾: 公眾
位置: 線上(Zoom)

博物館與數碼文化:一個充滿生產張力的領域

新藝術形式(NFT)和發佈平台(元宇宙、OTT串流媒體服務)及其特有的經濟模式顛覆了傳統的藝術收藏和展示方式,為博物館帶來壓力和挑戰,逼使它們追趕最新的數碼潮流趨勢。

這場對話作為M+寰遊的其中一部份,四位亞洲藝術機構策展人將會齊集一起,分享他們專業知識:以嚴謹的研究框架定義藝術品的價值和真實性,來擴闊我們對數碼發展的了解。他們分別來自首爾國立現代美術館(MMCA)的李智會;馬尼拉當代藝術與設計博物館(MCAD)的約瑟琳娜·克魯斯;泰國清邁現代藝術博物館(MAIIAM)的基蒂瑪·查雷普拉西特及香港M+的蘇筱琪。

「Watch and Chill」是一個糅合實體和網上元素、聯合舉辦的巡迴流動影像展覽,期望以此為起點,探討在現今的混合型環境中創新的協作形式和可能性。

頁頂圖片:由MMCA提供

更多活動

載入中