Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

孩子夏令主场:
创作日营

详情
种类: 日营
语言: 广东话
观众: 家庭及儿童
位置: 博物馆内多个场地
通达安排:
更多信息:

票价
正价:港币2,250元
M+会员:港币1,575元

此创作日营适合6至10岁儿童参与。

节目
2024年7月18日
2024年7月21日

孩子夏令主场:
创作日营

活动适合6至10岁儿童及其家长参与。首两天由儿童个人参与,第三天须由家长陪同出席。

详情请参阅“参与须知”。

首届“孩子夏令主场:创作日营”以“实验游乐园”为主题,透过一系列创意体验和学习情境,邀请小朋友与大人凭想像力结盟,在博物馆里开拓自由的游戏空间。活动实践另类的教学模式,重视参与者的自主选择,鼓励人人挑战自我,启动一趟成长的旅程。

日营首两天以两场大型创意工作坊为轴心,分别由艺术家陈家伦和设计师组合Stickyline策划。他们利用物料和空间设计翻转博物馆的教室,邀请小朋友参与其中,成为艺术作品的共同创作者。工作坊以外亦设博物馆建筑导赏及展厅探索的小组活动,让小朋友与M+教学人员互相领航,在不同角落展开异想天开的游戏实验。

日营第三天是亲子共学体验的时间,让每个家庭的成员一起运用不同感官创作,过程中学习像创作人般思考,以不一样的眼光看世界;家庭之间亦可彼此启发,发掘新鲜的亲子相处模式。最后的创作成果分享会回顾日营期间各人敢想敢试的片段,邀请愿意拾回童真的大人成为小朋友的创意伙伴,继续用心感受他们的世界,同时诚恳地向其学习。

第一及第二天|儿童个人参与

  • 艺术家和设计师工作坊
  • 博物馆建筑导赏及展厅探索活动

日期:2024年7月18至19日(星期四及五)
时间:10:00至17:00(由本馆提供午膳)

第三天|儿童与家长共同参与

  • 亲子共学体验
  • 成果分享会

日期:2024年7月21日(星期日)
时间:10:00至13:00

准时出席并参与所有日营活动的儿童可获颁由本馆策展人及教学人员签发的证书。

活动详情

参与须知

欲了解更多M+家庭活动,请浏览“家庭日”网页。

页顶图片:孩子夏令主场:创作日营。插画:杨善雯

更多活动

加载中