Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

阿比查邦 · 韦拉斯塔古:
Primitive

阿比查邦 · 韦拉斯塔古:
Primitive

即将开幕
2024年3月8日
位置: 展演空间

M+将在展演空间以场域特定的方式,展出泰国艺术家兼导演阿比查邦· 韦拉斯塔古(生于1970年)的作品《Primitive》(2009),这亦是此作在香港首次展出。 《Primitive》是M+所藏的多频道录像装置,包含另外两出短片和一本艺术创作书。此装置将视觉艺术、流动影像和电影共冶一炉,铸就艺术家的标志风格,成为其艺术生涯转捩点。韦拉斯塔古洞悉当代处境,以探索非叙事结构和多种可能性见称,并将《Primitive》的部分元素用作为其剧情长片《波米叔叔的前世今生》(2010)的题材,此片曾获康城影展金棕榈奖。

《Primitive》于泰国北部村落纳布亚拍摄,记录当地年轻人的生活,为他们的对话、歌曲和梦想。光、幽灵和前世今生之旅的神秘主题,跟电影细腻的人物描写和暴力的回响交织。借着这些元素,韦拉斯塔古摇撼传统的时间观念,拓阔现实和想像的连系空间。 《Primitive》深植于本地和个人历史,并为这些大大小小的叙事挹注永恒而神秘的回声。

页顶图片:阿比查邦 · 韦拉斯塔古,《Ghost Teen》,2009年,© 阿比查邦 · 韦拉斯塔古,图片由艺术家提供

加载中