Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

青年夏祭工作坊:
博物館別緻約會

詳情
藝術家: 楊善雯
種類: 工作坊
語言: 多種語言
觀眾: 青年
位置: 研討室 1 及 2
無障礙設施:

青年夏祭工作坊:
博物館別緻約會

本活動專為十六至二十四歲的青年而設。每名參加者須帶同一名同行者。

走進博物館,我們在光鮮的人群與沈默的水泥牆之間穿梭,你一言我一語,腳步從沒停止,時間彷彿為了窺聽我們的對話都走慢了幾步。

約會不一定要高調浮華,何不來一場低調而深刻的博物館約會?藝術家楊善雯想藉着約會的方式探索如何推進人與人的關係。她和「M+青年部」成員將引領你和同伴參與定向遊戲,發掘博物館內意想不到的約會地點和形式,並在學舍的玻璃上製作成步行印記圖,記錄二人共度的親密時光。

藝術家介紹

楊善雯畢業於香港浸會大學視覺藝術院,她主要以繪畫作為創作媒介,喜歡在城市中遊蕩,以觀察及蒐集日常景物為興趣。楊氏曾於M+夏令營2018擔任大學生義工,並於其後協助策劃及籌備M+的青年活動。

楊善雯,攝影:Yedda Li,© Yedda Li

關於M+青年部

「M+青年部」 義工計劃由何鴻毅家族香港基金呈獻,每期招募15位本地大專學生或應屆畢業生,他們聯同M+團隊及來自不同界別的創作人,一同構思、設計和帶領公眾活動。

關於「青年夏祭:逆行」

青年夏祭」是M+為青年特設的一系列活動,在八月舉行,為期兩周。活動秉承過往M+夏令營的精神,鼓勵青年打破常規,發掘觀看日常的不同角度,以創意應對各項挑戰。

今年的主題為「逆行」,鼓勵青年在探索自我的過程中,敢於反思慣常的思考或行為模式,適時地重新審視自我及當下的處境,運用創意發掘各種觀察及理解事物的方式,找到適合自己的步伐迎接未知。

頁頂相片:攝影:楊善雯,照片由藝術家提供

載入中