Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

潛空間

潛空間

2021年11月12日
現正展出
位置: 潛空間

潛空間是一個大型而寬敞的展覽空間,沿著地下機場快線鐵路隧道的輪廓挖掘而成。建築師以斜型的天井打通地下樓層和地面,為訪客提供了一個跨越三個樓層的開放區域,並讓其可以從不同視點觀看展示的作品。潛空間裏首個地標裝置動態系列包括丹麥藝術家傅丹(出生於1975年越南)的《我們人民》(2011-2016)和旅法中國藝術家陳箴(1955-2000)的《雙圓桌》。 Sonic Rescue Ropes (2020) by Haegue Yang (出生於1971年南韓)為M+潛空間的特別委約作品,而垂直的光庭連接地庫與地下。Yang的雕塑及裝置作品通常選用經過勞工密集及工藝式製作過程而成的藏品。這次委約作品分成兩個部份,首半部份將於本館開幕時揭幕,後半部份將於2022年春季面世。

展出中的精選藏品

載入中