Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

創作人與事

創作人與事

詳情

節目: 創作人與事
日期: 2022年6月15日–2022年9月18日
語言: 多種語言
位置: 1院、2院
創作人與事預告片
創作人與事預告片
1:08

有關放映節目

「創作人與事」涵蓋視覺藝術、設計、建築、電影及展演等多個範疇,透過展出一系列發人深省而有見地的紀錄片,為M+戲院的觀眾呈獻這個時代最引人入勝的創作心路。本節目放映的電影不論新舊,皆讓觀眾深入了解藝術家創作生涯中不同階段的作品,揭示作品背後鮮明的個性,以及他們茁壯成長的環境和土壤。「創作人與事」追溯創作人個性形成的時刻、其他藝術的影響、維繫創作生涯的關係及成功路上遇到的困難,並展示藝術和創意跨越時代的改造力量。

有關2022夏季節目

「創作人與事」首個系列呈獻三齣紀錄片,分別描寫一個充滿傳奇色彩的攝影師、一位大師級的建築師及一位富爭議性的影評家。《森山大道: 過去常新 未來總是回顧》是被譽為「街拍大師」的日本攝影師森山大道的生平寫照,也記錄了他於1968年推出的首部攝影集《日本劇場寫真帖》後來「復活」的傳奇故事。《Aalto 建築情書》從私人角度描繪芬蘭建築師阿爾托的一生,確認阿爾托首任妻子愛諾對其事業的重要貢獻。《辣手妙筆寶蓮姬爾》則道出了叱吒一時的影評人寶蓮.姬爾,為《紐約客》撰寫專欄20年間引人入勝的故事。

電影放映

載入中