Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

生生不息的研究:與「 M+ / Design Trust 研究資助計劃」研究學人對話

詳情
種類: 講座
語言: 英文
觀眾: 公眾
位置: 於大台階現場/線上(Zoom)進行

生生不息的研究:與「 M+ / Design Trust 研究資助計劃」研究學人對話

學術研究能深化和重新思考設計領域,探討設計及建築如何形塑當今的世界,而研究的過程則由假設、場域、觀點及證據層層推進。「生生不息的研究」邀請到2015年至2019年間,八位獲選「 M+ / Design Trust 研究資助計劃」的研究學人聚首一堂,並與工作於香港的學者、設計師及建築師對談,深入探討和交流雙方範疇相近的研究題材。

是次對談將反映各研究學人的持續研究怎樣孕育出成果,以及如何與每位學者、設計師及建築師的實踐相互呼應。本活動同時標誌着M+的開幕與信言設計大使多年的全力支持,並旨在促進歷史和實踐研究的進一步發展,及重新審視博物館在此領域的角色。

活動設兩節對談,分別由M+設計及建築策展人張俊傑及王蕾主持。 講座將提供廣東話即時傳譯。

本活動將於大台階進行,並同步於線上透過Zoom實時直播。點擊「登記」以預留現場門票,或透過電郵形式收取Zoom會議連結。

關於研究資助計劃

「M+ / Design Trust研究資助計劃」於2015年設立,在M+開幕前六年已積極支持本地及國際歷史學家、創作者或策展人進行研究。計劃旨在鼓勵以跨國視野探討香港、大灣區與亞洲設計及建築領域的策展研究,同時冀望學人的研究可加強M+在策展、收藏及與觀眾知識共享等方面的各項工作。

對談

關於合作夥伴

信言設計大使為一個成立於2014年的專案資助平台,由2007年創立的本地註冊非牟利慈善團體「香港設計大使」創辦。信言設計大使旨於支持香港及大灣區的設計專案,推動專業知識、設計研究議題和創意項目,涉及多個設計領域,從平面設計、媒體、建築至生活空間。信言設計大使旨於積極鼓勵創意研究、設計及別具意義的計劃發展,藉此提倡設計的正面價值。

M+雜誌

頁頂照片:一幅拼貼畫(上至下,左至右)包括戴修《香港秘密警察》,2012;日本大阪萬國博覽會香港館(1968至1970年)外部照片;石籬遊樂場,1969,相片由香港特別行政區政府提供;Yasmin Tri Aryani,七幅描繪由政府資助興建的當代建築物的草圖,這七座建於印尼邊境的建築物均參考了傳統建築,2018;何弢,聖士提反書院科藝樓,香港,1980

載入中