Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

眾說視覺文化

詳情
種類: 講座
時間長度: 1.5小時
語言: 英語
觀眾: 公眾
位置: 線上(Zoom)

眾說視覺文化

甚麼是視覺文化?它是我們看見的一切,甚至超越所見。它跨越界別,從古代器物到當代藝術品、從城市景觀到我們的生活空間,無論是我們周遭的日常物件,還是不同螢幕上源源不絕的影像。視覺文化無處不在,並讓我們更透徹理解世界。

在此講座系列中,我們邀請藝術家、創作人、設計師、建築師、電影工作者、策展人、學者、研究人員、流行文化愛好者、博物館工作者及其他創意工作者分享他們對視覺文化的看法,並探討其引起的重要議題及各種可能性。講座將於每兩個月舉行一次。

首節講座將以M+作為起點,就視覺文化作更廣泛的討論。副總監及總策展人鄭道鍊、教學及詮釋主策展人方詠甄和數碼內容及編務主管施維麟將會談論M+作為視覺文化博物館所面對的機遇和挑戰。我們如何傳遞視覺文化中不同領域的知識,並讓不同界別之間產生對話及交流?我們怎樣把討論拓闊至界別以外,以視覺文化作為一種觀看的方式?我們又怎樣透過數碼與非數碼平台,讓世界各地的觀眾都能一同探索視覺文化的不同面向?

獨立策展人及研究員丁穎茵將主持討論。講座將提供廣東話即時傳譯。

是次免費講座將於線上通過Zoom舉行。點擊「登記」以獲取會議連結。

M+雜誌

頁頂圖片:馬丁.帕爾,香港(LON156562),2013,顏料印相,M+,香港,© Martin Parr and Blindspot Gallery

更多活動

載入中