Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

這張照片於M+展廳中拍攝,二十多名小學生正在手牽手,圍著一個裝置聆聽導賞員講解。中間的裝置底部由輪胎組成,上半部分則由粉紅色的方塊組成了一個長寬高四英尺的立方體,上面嵌有大廈的鐵閘和冷氣機。此裝置為藝術家黃國才的作品《漂流家室》。

小學活動

詳情
種類: 學校活動
語言: 多種語言
觀眾: 學生
節目
系列活動
這張照片於M+展廳中拍攝,二十多名小學生正在手牽手,圍著一個裝置聆聽導賞員講解。中間的裝置底部由輪胎組成,上半部分則由粉紅色的方塊組成了一個長寬高四英尺的立方體,上面嵌有大廈的鐵閘和冷氣機。此裝置為藝術家黃國才的作品《漂流家室》。

小學活動

學校團體到訪預約現正分階段進行。教師可於2022年8月1日至19日期間,透過我們的網上系統遞交2022年10月5日至2023年1月31日期間的預約,名額先到先得。

預約結果將於2022年9月6日以電郵公佈。 請按此查閱其他到訪預約時段的重要日期。

M+為小學生提供線上活動至2022年8月12日(星期五)。詳情請按此查閱。

請留意,根據政府防疫要求,疫苗通行證於2022年2月24日起適用於M+及西九文化區所有其他場所。除豁免人士外,進入M+的訪客須全程佩戴口罩、使用「安心出行」流動應用程式掃 瞄場所二維碼,並符合「疫苗通行證」及法例第599F章的其他要求。如欲了解詳情,請瀏覽西九文化區發布的新聞稿以及M+常見問題

本館的小學活動為學生提供全方位學習體驗,以別具創意的教學意念及方法,讓他們發掘藝術和設計、博物館館藏、社會以及日常生活之間的關係,從中培養個人在文化和創意方面的能力。我們將提供不同專題的導賞團及延伸工作坊,讓M+成為藝術家、設計師、教育工作者和學生的互動學習平台,一起探討和體驗不同領域的創作過程。

活動着重跨學科學習實踐,並因應學校科目,例如語文科、視覺藝術科和常識科,讓學生在傳統的課室環境以外體驗學習,從而培養學生對視覺文化的興趣,在動手動腦、親身實踐的教學活動中建構知識。

參與我們的活動,學生能夠:

  • 與周遭事物建立更深刻的關係、構思詮釋的視角和討論,藉此參與當代藝術和設計的創作過程
  • 了解藝術家和設計師如何把創意在生活實踐,以及他們對社會的貢獻
  • 體驗以實物為本的學習方式、發展創意思維和溝通技巧和述說自身對可想可見事物的想法
  • 把藝術和設計視為媒介,藉以認識自己和建立對他者的同理心

請即提交學校團體到訪預約

預防及控制疾病規例下的特別安排

如活動須根據《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)進行,學校仍可報名參與「我在博物館看人看風景 」的專題導賞團及其延伸工作坊。屆時導賞團將稍作調整為小組自助形式, M+將安排博物館教學人員先為學生簡介及導覽M+藏品,並提供學習工具,為他們在展廳自由探索作好準備。而此專題的延伸工作坊將如常進行。

在此特別安排下,M+可按需要為教師安排現場簡介及場地考察,讓教師於學生訪館前率先熟習館內環境及設施,並提供活動內容概覽。此外,請學校安排額外教職員及家長陪同學生參觀,以確保自助活動能在安全情況下進行。我們建議教職員及家長與學生的人數比例為1比7。

如有查詢,請電郵至 [email protected]與我們聯絡。

專題導賞及工作坊

其他節目

更多活動

載入中