Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

参观指南

亚洲首间全球性当代视觉文化博物馆,位于香港西九文化区,逢星期二至日开放予公众参观。

这张照片中间是一条白色旋转楼梯,旁边是四根工业风的水泥支撑柱。在展馆的天花板上,有一条条长条形的白灯。此地方位于M+展馆2楼中庭。

入场

欢迎莅临M+!门票现正于网上公开发售,访客须预先购买标准门票或"草间弥生:一九四五年至今"特别展览门票。票价及详情请参阅以下“购票指南“。6岁及以下儿童毋须购票。

M+会员和赞助人可以折扣价购买“草间弥生:一九四五年至今“展览门票,并享有一系列独家礼遇,详情请参阅以下“M+会员及赞助人“。

如于购票过程需要协助,可透过查询表格与我们联络,或于现场向M+职员求助。

这张照片拍摄了一座黑色的建筑物,由室外拍摄M+大楼的入口处的大远景,画面上方的三分二是由陶瓦嵌板砌成的M+大楼外墙,有如黑色的竹林。余下三分一则是M+的入口,入口外的天花板倒吊了十多个银色的大型灯光装置。

开放时间

星期二至四及周末:10:00–18:00

星期五:10:00–22:00

星期一:休馆

最后入场时间为闭馆前30分钟。

M+将在2022年12月25日(星期日)和2023年1月1日(星期日)维持开放;农历新年初一及初二休馆。

本馆于其余公众假期维持开放。如公众假期适逢星期一休馆日,本馆将会关闭。

这张照片由西九文化区拍摄M+展馆,和邻近的高楼大厦一同林立。在M+展馆前有一个植有大量树木的绿化带,有数名小童在绿化带前的行人通道踏自行车。

参观提示

背包及手提行李不可带进展厅。所有大型行李必须寄存。访客可使用储物柜及衣帽间寄存租用服务,于参观期间寄存个人物品。服务按小时收费。

  • B1层及G层储物柜
  • B1层衣帽间

馆内有婴儿车及轮椅可供免费借用,先到先得。

M+提供免费语音导赏。你可以使用自己的流动装置和耳机到此处直接收听内容,获取最佳参观体验。

常见问题

如何在M+享受体验

  • 你可以在M+拍照,但请紧记关上闪光灯,并且只可在某些范围内进行摄录。如欲拍摄录像,请先留意展厅标示,或向M+职员查询。
  • M+提供免费语音导赏。你可以使用自己的流动装置和耳机直接收听内容,获取最佳参观体验。
  • 请尊重其他访客和M+职员。
  • 严禁吸烟,包括使用电子烟。
  • 为确保藏品的安全,展厅内不准饮食。
  • 请协助我们保护馆内展览的物件,切勿触摸展品。
  • 欢迎访客携同已受训的服务犬来访M+,但宠物和其他动物则不可进场。
  • 为提升博物馆及访客的安全,访客须在博物馆入口处及博物馆大楼内接受保安检查。

位置及交通

地址:九龙博物馆道38号西九文化区M+

流动影像中心

流动影像中心内有M+戏院、大台阶和多媒体中心。 在博物馆闭馆后,你可继续通过海滨长廊的入口、G层的东入口或B1层的入口进入流动影像中心。

M+戏院大台阶多媒体中心探索一系列精彩的放映节目吧!

➔ M+戏院

星期二至五:15:00–21:00
周末及公众假期:12:00–21:00

常见问题

餐厅和商店

CURATOR Creative Café at M+

星期一至四:10:00–20:00

周五:10:00–22:00

周末:10:00–20:00

ADD+

星期一至四:11:30–22:00

星期五:11:30–23:00

周末及公众假期:10:00–22:00

ADD+ Grab & Go:

每天:10:00–21:00

ADD+及ADD+ Grab & Go假日特别营业时间:

12月24日至26日:10:00–23:00

12月31日:10:00–01:00

Mosu Hong Kong

星期二至日:18:00–00:00

作为视觉文化的传递者,我们在实体和网上商店推出多种启发灵感的产品、印刷品和出版物。 欢迎浏览我们的网上商店,或亲临本馆商店选购。

M+本店

星期一:休息

星期二至星期四:11:00–19:00

星期五:11:00–22:00

周末:11:00–19:00

M+小铺

星期一:休息

星期二至星期四:11:00–19:00

星期五:11:00–22:00

周末:11:00–19:00

西九文化区

西九文化区是全球规模最大和抱负深远的文化艺术项目之一,其愿景是为香港创造一个多姿多彩的文化地带。西九文化区位于维多利亚港畔,延伸40公顷的填海土地,区内设有多个剧院、表演空间和博物馆,为公众提供和主办世界级的展览、表演节目和文化活动。所有工程竣工后,西九文化区将提供23公顷的公共空间,包括长达两公里的海滨长廊。

目前已开放予公众的设施包括香港故宫博物馆、戏曲中心、自由空间和艺术公园,正在兴建的主要项目则有计划于2024年开放的演艺综合剧场。

了解更多

博物馆地图

Floor 11 M+会馆
Floor 5 研究中心
(可从地下乘坐升降机到达)
Floor 3 天台花园,餐厅
Floor 2 展厅
Floor G 展厅,大台阶,流动影像中心,学舍,M+本店
Floor B1 餐厅,咖啡厅,M+戏院,多媒体中心,M+小铺
Floor B2 潜空间,展演空间
加载中