Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

M+學校活動

我們期待你和你的學生到訪M+。

我們的活動

所有年齡的學生都可以通過各式各樣的專題和互動導賞團了解 M+,並在由藝術家和創作人主導的工作坊中發揮創意,或沉浸在電影世界之中。 我們的活動由博物館教學人員帶領,向學生介紹視覺文化世界。 博物館導賞團費用全免。

這張照片拍攝了一名導賞員正在介紹M+展廳中,一幅主要由黑色、灰色和白色的短小筆觸交錯而成的繪畫作品。有兩名學生正在聆聽導賞。作品是由韓國藝術家李禹煥創作的《隨風》(1991)。
這張照片拍攝了十多名身穿校服的學生,正在面向M+展廳的白色牆身,聆聽導賞員介紹作品。
這張照片分成前景和後景兩部分,前景可看見一隻手拿著透明膠片,膠片上畫有一雙卡通眼睛。後景則是三名坐在地上的小童,卡通眼睛彷彿正在看著他們。

幼稚園活動

本館的幼稚園活動為年幼學生提供一個趣味盎然的博物館學習體驗。學生可透過提問環節、互動遊戲、學習工具和觸感物料,與同學一起動腦動手地探索位於M+大樓不同空間的館藏。

mplus-primary-school-programmes-hero-cropped.jpeg

小學活動

本館的小學活動為學生提供多元的全方位學習體驗,以別具創意的教學意念及方法,讓他們發掘個人在藝術、設計和文化方面的能力。我們將提供不同專題的導賞團及相關工作坊,讓M+成為教育工作者和學生的互動平台,一起探討和體驗不同領域的創作過程。參與學生能透過探索M+藏品,了解藝術和設計、博物館館藏、社會以及日常生活之間的關係。

這張拍攝了一名小學生一邊聆聽展覽導賞,一邊以手機拍攝M+展廳中的裝置作品。這個銀色裝置外型像太空船,影子投映在白色的牆身。作品下方的地板則佈滿六角形的貼紙。

中學活動

本館的中學活動讓學生透過對話、活動和積極的參與,接觸視覺文化和M+藏品。我們的活動以學習者為中心,着重培養明辯性思考、自我反思和視覺素養。活動內容因應本地學校課程而設計,有助學生的全方位學習,培養其創意及對文化的關注。

mplus-teacher-professional-development-programme-hero.jpg

教師活動

本館的教師活動為中小學教師提供文化學習體驗,設有多元化的互動環節。參加者將與教學人員一起探索視覺文化中的各個創意領域,藉此發掘教學、M+藏品以及展覽之間的交匯點。

mplus-teachers-roundtable-hero.png

M+ 教師圓桌

「M+ 教師圓桌」由一群本地及國際學校的前線教師組成,以幫助我們尋找博物館和學校之間的共通點,並提供對應師生需求的博物館活動。

載入中