Sorry

M+ no longer supports this web browser.

M+ 不再支持此網頁瀏覽器。

M+ 不再支持此网页浏览器。

這張拍攝了一名小學生一邊聆聽展覽導賞,一邊以手機拍攝M+展廳中的裝置作品。這個銀色裝置外型像太空船,影子投映在白色的牆身。作品下方的地板則佈滿六角形的貼紙。

中學活動

詳情
種類: 學校活動
語言: 多種語言
觀眾: 學生
節目
系列活動
這張拍攝了一名小學生一邊聆聽展覽導賞,一邊以手機拍攝M+展廳中的裝置作品。這個銀色裝置外型像太空船,影子投映在白色的牆身。作品下方的地板則佈滿六角形的貼紙。

中學活動

學校團體到訪預約現正分階段進行。教師可於2022年8月1日至19日期間,透過我們的網上系統遞交2022年10月5日至2023年1月31日期間的預約,名額先到先得。

預約結果將於2022年9月6日以電郵公佈。 請按此查閱其他到訪預約時段的重要日期。

M+為中學生提供線上活動至2022年8月12日(星期五)。詳情請按此查閱。

請留意,根據政府防疫要求,疫苗通行證於2022年2月24日起適用於M+及西九文化區所有其他場所。除豁免人士外,進入M+的訪客須全程佩戴口罩、使用「安心出行」流動應用程式掃 瞄場所二維碼,並符合「疫苗通行證」及法例第599F章的其他要求。如欲了解詳情,請瀏覽西九文化區發布的新聞稿以及M+常見問題

本館的中學活動讓學生透過對話、活動和積極的參與,接觸視覺文化和M+藏品。我們的活動以學習者為中心,着重培養明辯性思考、自我反思和視覺素養。活動內容因應本地學校課程而設計,有助學生的全方位學習,培養其創意及對文化的關注。

參與我們的活動,學生將會:

  • 學習視覺文化知識
  • 以視覺語言或視覺形式表達感受和意念
  • 學習以開放和尊重的態度對待不同觀點

請即提交學校團體到訪預約

本館謹此向何鴻毅家族香港基金致謝,承蒙基金支持,讓全港中學皆可免費參與本館的中學活動。

預防及控制疾病規例下的特別安排

如活動須根據《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》(第599G章)進行,學校仍可報名參與「看見香港:城市的元素」或「設計與日常生活」的專題導賞團及其延伸工作坊。屆時導賞團將稍作調整為小組自助形式,M+將安排博物館教學人員先為學生簡介及導覽M+藏品,並提供學習工具及活動工作紙,為他們在展廳自由探索作好準備。而此專題的延伸工作坊將如常進行。

如有查詢,請電郵至 [email protected] 與我們聯絡。

專題導賞及工作坊

其他節目

更多活動

載入中